sábado, 17 de janeiro de 2015

 Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes do bolo

3 cenouras médias picadas
4 gemas 
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá óleo de soja
1 colher de sopa de fermento químico
Uma pitada de sal
                                   4 claras em neve


Preparo

Bata em um liquidificador as cenouras, as gemas, o açúcar, o óleo. Adicione a farinha e o açúcar. Depois disso adicione as claras em neve e misture com uma espátula, por fim coloque o fermento e o sal.
Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo e leve ao forno pre aquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 30 minutos.


Cobertura

Em uma panela coloque 4 colheres de sopa leite, 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de maisena e 6 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo e deixe ficar homogênio. Esparrame sobre o bolo e pronto.

Decore o bolo e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário