terça-feira, 25 de novembro de 2014

Filé Mignon com purê de cenoura e batatas 

Ingredientes (2 pessoas)

2 pedaço de filé mignon cortado com 3 cm de altura no mínimo
 2 cenouras grandes
12 batatinhas
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Uma pitada de alecrim seco ou verde


Sal e pimenta a gosto
1 colher de farinha de trigo
Azeite

Preparo

Purê de cenoura

Descasque-as e corte-as em rodela e cozinhe até ficarem macias. Em um copo de liquidificador coloque um dente de alho, a cebola, sal, pimenta, as cenouras, meia caixinha de creme de leite e bata. dissolva a farinha de trigo e adicione a mistura e bata por alguns minutos. Pronto.

Batatas

Descasque-as e cozinhe até ao ponto "ao dente" e reserve.

Filé Mignom

Tempere-os com sal, pimenta do reino e a pitada de alecrim e deixe descansar por alguns minutos.
Em uma frigideira coloque o azeite e frite o filé, somente selando por alguns minutos e retire.
Após isso coloque as batatas e um pouco d'água e deixe secar mexendo constantemente. Adicione o outro dente de alho bem picado quando a frigideira tiver praticamente seca e adicione o restante do creme de leite, mexa por alguns minutos e pronto.

Monte o prato e decore e bom apetite.


Um comentário: