Filé Mignon com purê de cenoura e batatas
Ingredientes (2 pessoas)
2 pedaço de filé mignon cortado com 3 cm de altura no mínimo
2 cenouras grandes
12 batatinhas
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Uma pitada de alecrim seco ou verde
Sal e pimenta a gosto
1 colher de farinha de trigo
Azeite
Preparo
Purê de cenoura
Descasque-as e corte-as em rodela e cozinhe até ficarem macias. Em um copo de liquidificador coloque um dente de alho, a cebola, sal, pimenta, as cenouras, meia caixinha de creme de leite e bata. dissolva a farinha de trigo e adicione a mistura e bata por alguns minutos. Pronto.
Batatas
Descasque-as e cozinhe até ao ponto "ao dente" e reserve.
Filé Mignom
Tempere-os com sal, pimenta do reino e a pitada de alecrim e deixe descansar por alguns minutos.
Em uma frigideira coloque o azeite e frite o filé, somente selando por alguns minutos e retire.
Após isso coloque as batatas e um pouco d'água e deixe secar mexendo constantemente. Adicione o outro dente de alho bem picado quando a frigideira tiver praticamente seca e adicione o restante do creme de leite, mexa por alguns minutos e pronto.
Monte o prato e decore e bom apetite.
Deu Água na boca...
ResponderExcluir