domingo, 1 de fevereiro de 2015

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes (2 pessoas)

Massa para lasanha (pode ser a quela que não precisa cozinhar)
400 g de carne bovina moída
1-1/2 sachê de molho de tomate
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
250 g de presunto cozido
                                   250 g de muçarela
                                   2 tomates maduros cortados em                                        cubinhos
                                   Sal, pimenta, azeite e queijo                                        parmesão a gosto


Preparo do molho

Em uma panela aqueça o azeite coloque a carne e comece a refogar, adicione o alho, a cebola e cozinhe por alguns minutos. Após isso coloque o tomate, o cheiro verde e cozinhe até o tomate desmanchar. Coloque o sal a pimenta e o molho de tomate e cozinhe por alguns minutinhos.
Obs. Reserve um pouco do molho de tomate para colocar no fundo da assadeira (1 xícara de café)

Montagem

Pegue uma assadeira pequena (tipos 25x25cm) e coloque no fundo o molho de tomate reservado e esparrame uniformemente, após isso coloque uma camada de massa, presunto o queijo e molho de carne, e vá repetindo até completar a assadeira. No final termina com o queijo e pode colocar queijo parmesão para cobrir. Leve ao forno até o queijo gratinar.

Monte o prato e bom apetite.

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