Lombo Suíno com Mel e Alecrim
Uma peça de lombo suíno com uma fina capa de gordura de 1 1/2Kg
5 colheres de mel
4 colheres de azeite
4 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Um pau de canela pequeno
Uma colher de sopa de alecrim
Uma pitada de amido de milho (será usado no final para engrossar o molho)
Sal e pimenta vermelha (dedo de moça)a gosto
Preparo
Um dia antes de assar tempere a carne e deixe marinando, vire a peça algumas vezes.
No dia posterior coloque a carne com o tempero e cubra a assadeira com um papel alumínio. Asse em fogo baixo por aproximadamente por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe pegar uma cor. O lombo deve ser assado com a gordura para cima. O molho que sobra na assadeira reserve. Pegue o molho reservado e coloque em uma panela e acrescente uma pitada de amido de milho e deixe engrossar. Esse molho deve ser esparramado sobre o lombo, de preferência fatiado.
Monte o prato e bom apetite.
Vai bem com uma caipirinha!
ResponderExcluirVai bem com uma caipirinha!
ResponderExcluir