terça-feira, 19 de maio de 2015

Travesseirinho de Porquinho

Ingredientes

Massa

5 a 6 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
Uma pitada de sal 
1 ovo
Uma colher de sopa rasa de açúcar
20g de fermento biológico seco
1/2  xícara de leite morno 
1/2 xícara de café de água morno
3 a 4 colheres de sopa de óleo

Recheio

500g de lombo suíno picado em cubinhos
1/2 maço de rúcula
1 xícara de muçarela ralada
2 colheres de sopa de mostarda
1 cebola pequena fatiada
2 dentes de alho
3 tomates secos por porção
3 colheres de azeite
7 mini tomates cortados no comprimento picado sem semente
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Massa

Em uma vasilha grande coloque a farinha umas 4 xícaras e vá adicionando aos poucos,  o ovo, a pitada de sal e o leite e misture. Dissolva o fermento na água com açúcar e misture na massa. Sove por alguns minutos e se necessário coloque mais farinha até dar ponto de massa de pão caseiro. Deixe descansar por 10 minutos e coloque o óleo aos poucos e sove a massa até soltar da mão. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Após colocar o óleo a massa deve ficar lisa sem grudar na mão.
Assim que dobrar  de tamanho divida  a massa em duas porções e abra em uma superfície enfarinhada. Ela deve ter uma espessura que não rasgue quando fechar com o recheio. Caso a massa fique muito seca adicione mais um poco de leite.

Recheio

Em uma panela refogue o alho a cebola e coloque o lombo. Frite por alguns minutos e coloque a mostarda e os tomate e deixe secar. 

Montagem

Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Assim que estiver uma boa espessura um punhado de rúcula a carne refogada e a muçarela  e o tomate seco. Feche a massa e pincele a gema de um ovo. Assim ela ficará dourada depois de assada.

Monte o prato e bom apetite.

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