domingo, 10 de maio de 2015

Conchiglioni com Ricota e Uvas Passas

Ingredientes

200g de macarrão conchiglioni
350g de ricota fresca
1 xícara de uva passas sem semente
3 dentes de alho
Uma pitada de alecrim desidratado
3 grãos de pimenta branca
1 xícara de chá de parmesão 
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
1 xícara de chá de rúcula picada grosseiramente
Uma pitada de coentro a gosto
Tomate seco
Uma colher de sopa cheia de manteiga sem sal
Óleo
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela grande coloque água e um fio de óleo e cozinhe o macarrão até ao ponto de dente e passe em água corrente para cessar o cozimento.

O molho


Em outra panela aqueça coloque óleo ou azeite e derreta a manteiga e adicione o alho a pimenta e o alecrim macerado em um pilão. Junte a ricota, esfarelada com as próprias mãos, e o leite.  Deixe cozinhar e aos poucos coloque a uvas passas, o coentro o parmesão e a rúcula picada no final. Deixe o molho encorpar e pronto. Monte os conchigliones com o recheio por último coloque o tomate seco por cima para decorar e dar sabor.
Monte o prato e pronto.



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