terça-feira, 28 de abril de 2015


Macarrão com Porpetas


Ingredientes (2 pessoas)
Massa

350 g de macarrão de grano duro de sua preferência
Água e sal

Porpetas

300 gr de carne moída ( de sua preferência)
4 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de cheiro verde
1 sachê de molho de tomate 
Folhas de manjericão
1 pitada de noz moscada (a gosto)
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Massa

ferva a água e cozinhe o macarrão ao dente

Porpetas

Em uma vasilha coloque a carne moída, o sal a pimenta, dois dentes de alho picados, o cheiro verde e a pitada de noz moscada ralada.
Misture tudo e deixe pegar tempero por uns 30 minutos. Faça bolinhas e frite-as com um fio de óleo. Após fritar coloque um pouco de água na assadeira e deixe esse caldo engrossar e reserve.

O molho em uma panela frite o alho restante e adicione o molho de tomate e folhinhas de manjericão picadas. Deixe apurar. Coloque pimenta a gosto as porpetas e o molho da que você fez da fritura e acerte o sal.
Monte o prato e pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário