sexta-feira, 24 de outubro de 2014

RISOTO DE BETERRABA


Ingredientes

CALDO

02 Beterrabas cortadas em cubo;
01 cenoura grande picada em quatro partes;
01 folha de louro;
02 Talos de salsão;
01 Cebola roxa grande cortada;
Sal a gosto.

RISOTO

02 xícaras de chá de arroz arbóreo
01 cebola roxa picada
200 ml de vinho tinto seco
01 colher de manteiga sem sal;
01 xícara de  queijo parmesão ralado
01 colher de café rasa de açúcar
Azeite

MODO DE FAZER


Em uma panela grande cozinhe os ingredientes do caldo por aproximadamente quarenta e cinco minutos e reserve. Numa outra panela, aqueça com um fio de azeite a cebola picada e cozinhe até murchar, adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta do reino moída, coloque o vinho até evaporar e em seguida coloque o arroz, vá adicionando caldo coado em uma peneira, sempre mexendo até o risoto ficar ao dente,  o arroz e vá mexendo até evaporar. Quando estiver ao dente, adicione a manteiga e o queijo parmesão, se necessário acerte o sal.

Está finalizado o risoto, decore o prato e sirva.

Bom Apetite!



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