domingo, 26 de outubro de 2014


Costelinha de porco com purê de batata e cebola caramelizada
Ingredientes (para 2 pessoas)



300g de costelinhas de porco
2 dentes de alho
3 batatas grandes
1 caixa de creme de leite
1 cebola média
Suco de um limão
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de mel 
1 colher de mostarda
1 endívia
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Preparo

Tempere as costelinhas com sal, o alho picadinho, pimenta, o suco de limão e mel. (deixe pegar tempero por 30 minutos)
Em uma panela grande cozinhe as batatas cortadas em cubos com uma pitada de sal. Após cozidas passe-as pelo espremedor.
Corte metade da cebola em rodelas grossa e a outra parte pique bem fininho.

Preparo das costelinhas

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e frite-as até dourar. A costelinha tem que ficar suculenta e não torrada ou seca.

Preparo do purê de batatas

Em uma panela aqueça um fio de azeite adicione a cebola e deixe murchar, coloque as batatas mexa bem e comece a colocar o creme de leite aos poucos. Quando o purê começar a soltar do fundo da panela esta pronto, corrija o sal.

Preparo da cebola caramelizada

Pegue uma panela e coloque o açúcar para derreter. Após ter virado caramelo coloque uma xícara de água, deixe dissouver e coloque as fatias de cebolas para cozinhas durantes alguns minutos.

Monte o prato, coloque a endívia para acompanhar.

Bom apetite!

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