domingo, 26 de outubro de 2014

Bacalhoada

Ingredientes da bacalhoada

800g de bacalhau dessalgado
2 litros de azeite extra virgem
2 tomates maduros cortados em quatro partes
1 cabeça de alho cortada ao meio
2 cebolas medias roxas cortadas em quatro
1 pimentão pequeno verde, vermelho e amarelo cortado em rodelas sem sementes
2 ovos cozidos cortados ao meio
1 xícara de azeitonas pretas e verdes
2 batatas grandes cozidas com sal em pedaços grandes

Preparo

Coloque tudo em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos, tira o papel e deixe por mais 30 minutos.

Farofa

500g de farinha de milho
1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas
2 ovos cozidos
1/2 xícara de uvas passas sem sementes
1 tablete de caldo de galinha
100g de bacon picado
1 dente de alho 
1 cenoura crua ralada
1 colher de manteiga sem sal
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque em uma panela um fio de azeite e frite o bacon e adicione o alho, coloque a manteiga, dissolva o tablete de galinha e junte o restante dos ingredientes e mexa sem parar.
A farofa deve ficar úmida.

Arroz de forno

Faça um arroz de costume coloque em uma assadeira e cubra com muçarela e um fio de azeite.
Leve ao forno por alguns minutos

Monte a mensa e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário