RISOTO DE MORANGO
Ingredientes
Molho de Morango
400 gr de morangos maduros e limpos
1 colher (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
1 colher (sopa) de vinho branco espumante seco
Risoto
400 gr de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de azeite
3 tabletes de caldo de legumes ou caldo de legumes feito em casa
1 xícara de chá de vinho espumante
1 cebola pequena picada
1 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Molho de Morango: Bata o morango no liquidificador com um pouco de água, coe e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, mexa a manteiga sem parar para não queimar, acrescente uma colher de vinho espumante, desligue o fogo e coloque os morangos batidos mexa e depois reserve.
Risoto: Aqueça 4 colheres de azeite, coloque o arroz arbóreo e mexa até dourar, acrescente a cebola bem picada, acrescente o vinho e quando evaporar, vá colocando aos poucos o caldo de legumes mexendo sempre até que o arroz fique ao dente, adicione o queijo parmesão ralado e acerte o sal.
Para montar o prato coloque o risoto no centro do prato e ao redor o molho de morango. Sirva quente. E Bom Apetite
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