domingo, 11 de outubro de 2015


    RISOTO DE MORANGO

    Ingredientes

    Molho de Morango

    400 gr de morangos maduros e limpos
    1 colher (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
    1 colher (sopa) de vinho branco espumante seco

    Risoto

    400 gr de arroz arbóreo
    4 colheres (sopa) de azeite
    3 tabletes de caldo de legumes ou caldo de legumes feito em casa
    1 xícara de chá de vinho espumante
    1 cebola pequena picada
    1 xícara de parmesão ralado
    Sal e pimenta a gosto

    Preparo:

     Molho de Morango: Bata o morango no liquidificador com um pouco de água,  coe e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga, mexa a manteiga sem parar para não queimar, acrescente uma colher de vinho espumante, desligue o fogo e coloque os morangos batidos mexa e depois reserve.

      Risoto: Aqueça 4 colheres de azeite, coloque o arroz arbóreo e mexa até dourar, acrescente a cebola bem picada, acrescente o vinho e quando evaporar, vá colocando aos poucos o caldo de legumes mexendo sempre até que o arroz fique ao dente, adicione o queijo parmesão ralado e acerte o sal.
         Para montar o prato coloque o risoto no centro do prato e ao redor o molho de morango. Sirva quente. E Bom Apetite




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