Bolo de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras médias cortadas em cubos
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de óleo de soja
1 colher sopa rasa de fermento químico
1 pitada de sal
Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Coloque no copo do liquidificador as cenouras, as gemas e o óleo e bata até ficar homogêneo. Junte os ingredientes secos ( a farinha, o sal e o açúcar) em uma vasilha a parte e adicione o conteúdo do liquidificador. Ponha aos poucos a clara em neve e mexa suavemente e por último o fermento químico. Unte uma assadeira (24cm de diâmetro) com óleo e farinha. O bolo vai assar por 45 minutos aproximadamente.Para ver se o bolo está assado fure-o com um palito de madeira. Se o palito sair sem massa está pronto.
Cobertura
Em uma panela coloque 3 colheres de manteiga sem sal e derreta, adicione 5 colheres de sopa de açúcar (não muito cheias), 3 colheres de sopa (não muito cheias)de chocolate em pó e 1 colher de amido de milho. Misture os ingredientes até engrossar. Espere esfriar o bolo e cubra-o.
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