Caldo de Mocotó
Ingredientes
1 pé de boi cortado (mocotó)
100g de bacon picado
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de coentro picado
1 cebola grande picada grosseiramente
6 dentes de alho picado
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
Sal, pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de óleo e de colorífico
Preparo
Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe fritar. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Ponha o mocotó e refogue, depois adicione os outros ingredientes e água cobrindo os ingredientes e feche a panela. O mocotó vai cozinhar por umas 3 horas. Abra a panela regularmente para mexer e completar a água e vendo se o couro já está ficando gelatinoso. Sirva com farinha de mandioca, pururuca, molho de pimenta.
Monte a cumbuca e bom apetite.
Bom demais!!!
ResponderExcluir