domingo, 24 de julho de 2016


MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXAS AO VINHO

Ingredientes:

7 colheres (sopa) de amido de milho
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

200 gramas de ameixa
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto suave

Preparo

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida. Leve à geladeira por duas horas.
Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as ameixas, junte o açúcar e o vinho e vá mexendo até reduzir a mistura, espere esfriar e coloque por cima do manjar para decorar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário