quinta-feira, 7 de julho de 2016

Esfiha de Carne

Ingredientes

massa

50 gramas de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga 
2 xícaras de leite morno
Aproximadamente 800 a 1000 gramas de farinha de trigo
2 gemas batidas para pincelar a massa e óleo e farinha para untar

Recheio

800 gramas de carne moída (tipo patinho)
Suco de um limão
1 cebola média picada
1 tomate não muito maduro sem semente cortado em cubinhos
Sal e pimenta calabresa desidratada a gosto

Preparo 

Massa

Em um bowl misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno e a margarina. Misture tudo, aos poucos vá colocando a farinha e mexendo até que a massa solte da mão. Sove a massa até ela começar a crescer e separe-a em porções menores e deixe crescer por meia hora.

Recheio

Misture bem todos os ingredientes em um bowl e deixe pegar tempero por meia hora e pronto.

Preparo da esfiha

Abra a massa finamente em uma superfície enfarinhada e corte em circulo (modelador ou cortador de 10cm de diâmetro), coloque o recheio numa proporção adequada e faça uma trouxinha triangular. Pincele com gemas e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

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