domingo, 20 de setembro de 2015


RISOTO DE ABACAXI 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 abacaxi grande cortado em 4 fatias grossas de 1,5 cm e o restante picado sem o miolo 
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de vodca
1 colher (sopa) de erva de provençe
1/2 litro de água aquecida
3 colheres de azeite de oliva
2 colheres de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Preparo:

Aqueça a água até obter a fervura. Reserva e a mantenha aquecida. Em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, adicione a vodca, coloque o arroz e refogue, em seguida acrescente o abacaxi picado com o caldo que se formou, coloque a erva de provençe e vá mexendo sem parar, adicione o sal, e acrescente aos poucos uma concha de água fervente e vá mexendo aos poucos sem parar e até ficar ao dente, ao final acrescente o queijo ralado, finalize montando o prato com o arroz sobre a fatia de abacaxi.

Obs: Erva de Provençe (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia e estragon desidratado)


Monte o prato e bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário