domingo, 13 de setembro de 2015

Pirão de Pintado

Ingredientes

1 cabeça e barbatanas de um pintado
500 gr de farinha de mandioca fina aproximadamente
3 litros de água
2 tomates maduros picados sem sementes
1 xícara de chá de pimentão verde picado(opcional, pois o sabor fica forte)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 colher de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de óleo de dendê
1 pimenta dedo de moça picada(a gosto)
1 xícara de café de salsinha picada
1 folha de louro
Sal a gosto

Preparo

Em uma panela grande coloque a água, o sal e o peixe e ferva em fogo alto durante uma hora aproximadamente, até o peixe soltar dos ossos e desfiar. Coe o caldo e reserve. Em outra ou na mesma panela (grande) aqueça o azeite de dendê coloque a cebola e deixe fritar até murchar, ponha o alho e refogue rapidamente. Coloque o pimentão e depois o tomate e a folha de louro e a pimenta. Refogue, se necessário coloque um ou dois copos com água para cozinhar. Após o pimentão ter cozido e a água quase seca coloque o extrato de tomate e o caldo do peixe reservado e deixe ferver por mais 15 minutos. Após levantar fervura comece a colocar a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar e mexa sem parar até engrossar. Acerte o sal. Quando engrossado coloque a salsinha e pronto.
Monte o prato e sirva. E bom apetite.

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