sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Escabeche de Sardinha Espalmada

Ingredientes

600g aproximadamente de sardinha espalmadas (abertas)
1Kg de tomates maduros fatiados (aproximadamente)
1 Pimentão grande verde fatiado finamente
1kg de cebolas fatiadas finamentes
2 folhas de louro
200ml de vinagre de vinho
100ml de água
Suco de dois limões
1 xícara de azeite
3 dentes de alhos picados
Sal e pimenta vermelha a gosto

Preparo

Em uma panela de pressão coloque o azeite e faça uma camada de cebola depois  de tomate e pimentão. Ponha a sardinha e repita o processo. Quando tudo estiver terminado com o tomate coloque por cima o louro, ponha o sal e a pimenta e despeje todos os líquidos por toda a panela uniformemente. Leve ao fogo por 50 a 1:10 hora e vinte minutos.
Obs: Fique de olho pois se o caldo secar muito o escabeche queima.Comece a colocar o alho picado a partir da segunda camada e assim por diante.

Sirva com arroz branco e salada a gosto.


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